Content

Recipe: Perfect Pancake atau panekuk

Pancake atau panekuk. Panekuk (bahasa Belanda: pannenkoek, bahasa Inggris: pancake) adalah kue dadar yang dibuat dari terigu, telur ayam, gula dan susu. Bahan-bahan dicampur dengan air membentuk adonan kental yang digoreng di atas wajan datar yang diolesi sedikit minyak. Setelah matang, panekuk bisa dihidangkan sewaktu masih hangat atau setelah dingin.

Pancake atau panekuk Selain itu, dengan dasar resep adonan pancake sederhana yang mudah tanpa mixer ini kita juga bisa menjadikannya sebagai salah satu menu favorit untuk teman sarapan atau bekal yang praktis. Buat panekuk mini yang tidak terlalu tebal, lalu cobalah mengolahnya menjadi kudapan serupa "roti lapis" dengan isian keju, selai, cokelat, buah-buahan, atau permen. Cobalah menaburkan kayu manis bubuk selagi adonan panekuk dimasak. You can have Pancake atau panekuk using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pancake atau panekuk

  1. It's of Bahan A.
  2. Prepare 125 ml of susu cair.
  3. You need 1 sdm of air perasan jeruk nipis.
  4. Prepare of Bahan B.
  5. You need 130 gr of tepung terigu protein sedang.
  6. It's 2 sdm of gula pasir.
  7. Prepare 2 sdm of butter cair.
  8. It's 1 butir of telur.
  9. It's Sejumput of garam.
  10. It's of Bahan C.
  11. It's 1/2 sdt of baking powder.
  12. Prepare 1/2 sdt of soda kue.

Setelah adonan matang, gulung panekuk dan sajikan sebagai krep atau panekuk gulung nan lezat. Pancake atau panekuk selama ini dikenal sebagai hidangan Barat yang biasa disantap untuk sarapan. Pajeon merupakan salah satu masakan dengan daun bawang sebagai bahan utamanya, dikarenakan memang "pa" ini merupakan arti daun bawang. Jepang merupakan salah satu negara, yang terkenal dengan ragam pancake yang dijualnya.

Pancake atau panekuk instructions

  1. Campur semua bahan A, aduk rsta, diamkan sampai mengental.
  2. Tambahkan semua bahan B, aduk rata dengan whisker.
  3. Tambahkan bahan C, aduk rata.
  4. Panaskan teflon, ambil 1 sendok (saya menggunakan sendok sayur) tuangkan ke atas teflon, tunggu sampai terlihat gelembung-gelembung kemudian balik adonan segera, tunggu sampai kecoklatan (pancake akan terlihat menggelembung), angkat dan sajikan.

Pancake atau panekuk yang dengan mudah ditemukan sebagai streetfood di Jepang ini, tak hanya bercita rasa manis saja, namun juga gurih dan asin. Penasaran dengan ragam pancake lezat khas dari Negeri Sakura ini? Cara membuat banana pancake: Haluskan pisang dengan garpu sampai benar-benar lumat. Campur pisang lumat dengan tepung terigu, gula pasir, kuning telur, baking powder, dan sedikit garam. Lelehkan mentega sampai benar-benar cair, lalu aduk-aduk adonan sampai tercampur rata.

0 comments:

Post a Comment